Sie sind hier: Startseite » Edel-Spirituosen » Gin

Gin

  • The Botanist Islay Dry Gin 0,70 l

    Die bei Whiskykennern beliebte Insel Islay ist seit kurzem auch der Ursprungsort für einen ungewöhnlichen Gin: The Botanist. Dieser Gin wird erst seit 2010 von der bekannten Whisky Destillerie Bruichladdich auf der Insel Islay hergestellt. Er wird in einer speziellen Brennblase – einer sogenannten Lomond Still – gebrannt. Diese Brennblase wurde ursprünglich dazu entwickelt, um aus einem Gerät unterschiedlich rohe Whiskies zu brennen. Der Gin wird mit insgesamt 31 „Botanicals“ hergestellt z. B. Wacholder, Iriswurzel, Angelika oder Zitronen, Orangenschalen und viele Andere: als Besonderheit kommen 22 einheimische Kräuter, Blätter und Wurzeln hinzu, die auf Islay wachsen. Diese werden in einen Beutel eingenäht und bei der Destillation in das Geistrohr gehängt. Auch für den Wacholder gibt es eine Sonderbehandlung, denn dieser wird als erstes in die Brennblase zum Neutralalkohol gegeben und simmert bei rund 60° C für gut 12 Stunden in der Flüssigkeit, bevor die eigentliche Destillation beginnt. Auf diese Weise ziehen die Destillationsdämpfe durch die Islay Kräuter. Master Distiller McEwan brennt alles besonders langsam – insgesamt dauert der Vorgang über 17 Stunden. Der Gin ist würzig, hat florale Noten sowie klare Wacholdertöne.

    41,00 EUR

  • Gin Sul Hamburger Gin 0,5l - 43% Vol.

    Für Gin Sul werden neben Wacholder u.a. ausgewählte Botanicals wie Koriandersamen, Zimt, Ingwer, Fenchel, Lavendel, Kardamom, Rosmarin und frische Zitronenschalen verwendet. Verfeinert wird der ursprüngliche Gin-Geschmack mit seinen klaren Zitrusaromen vom Duft der Lack-Zistrose (Cistus ladanifer) Die Pflanze wächst an der rauen Atlantikküste der Westalgarve neben üppigen Wacholderbüschen und schützt sich mit ihrem nach Eukalyptus und Honig riechenden Harz gegen die Sonne. Ihre Blätter werden auf den Steilklippen behutsam per Hand gesammelt und verleihen Gin Sul den einzigartigen Geschmack Portugals. DIE DESTILLATION. Nur 100 Liter fasst die kupferne Brennblase unsere Destillieranlage aus dem Haus Arnold Holstein aus Markdorf am Bodensee. Das ist verglichen mit der Industrie eine eher "homöopathische" Füllmenge. Wir destillieren bewusst sehr langsam und in kleinen Durchgängen, um den Aromen Platz zur Entfaltung zu bieten. Auf ihrem Weg in das Geistrohr müssen sich alle Alkoholdämpfe durch den sog. Anisateur kämpfen, einen Geistkorb, der bspw. bei der Destillation unseres Gins mit frischen Zitronenschalen, Rosmarinzweigen und Rosenblättern befüllt wird.

    41,00 EUR

  • Gin Mare: „The Mediterranean Gin"

    Gin Mare wird als Premium-Gin in einer kleinen Auflage in Spanien produziert. Sein vollmundiges Aroma ist geprägt vom Geschmack mediterraner Kräuter und Gewürze. So finden sich z.b. Nuancen von Oliven, Rosmarin, Thymian und Basilikum in diesem Gin wieder. Durch seinen langen, aber dennoch sehr weichen und sanften Abgang ist dieser Gin zu Recht sehr gefragt.

    44,00 EUR

  • Ferdinand’s Saar Dry Gin 44% Vol. - 0,5l

    Ferdinand’s Saar Dry Gin, infundiert mit VDP Schiefer Riesling. Der königlich-preußische Forstmeister Ferdinand Geltz ist nicht nur Namensgeber unseres mit Riesling infundierten Saar Dry Gin, sondern auch geschichtsträchtiger Mitgründer des VDP Mosel-Saar-Ruwer. Selektiv handgelesene Riesling-Trauben des Weinguts Zilliken aus Schiefer-Steillagen der großen Lage Saarburger Rausch machen unseren Gin zum einmaligen Erlebnis. Die Handwerkskunst unseres Master Distillers Andreas Vallendar und über 30 fein abgestimmte Botanicals aus den Weinbergen und eigenem Anbau garantieren ein hochwertiges Produkt aus der Saar-Region und stehen für höchsten Trinkgenuss.

    41,00 EUR

  • Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin 47% Vol. - 0,5l

    Zugegeben es klingt einigermaßen exzentrisch, zu behaupten, eine Rezeptur könne große britische Traditionen, die Exotik Indiens und die Reinheit und Ursprünglichkeit des Schwarzwaldes in einem Gin vereinen. Doch genau diese Exzentrik zeichnet die schillernde Figur von Montgomery Collins, dem ursprünglichen Erfinder unseres Schwarzwald Dry Gins, aus! Insgesamt 47 handverlesene pflanzliche bZutaten, angesetzt im extrem weichen Schwarzwälder Quellwasser, verleihen MONKEY 47, dessen eigentlicher Clou die Verwendung von frischen Preiselbeeren als Schwarzwälder „Geheimwaffe“ ist, eine unvergleichliche Komplexität und Qualität, die durch eine meisterliche Destillation und die Reifung in traditionellen Steingutgefäßen voll zur Geltung gebracht wird.

    40,00 EUR

  • KI NO BI Kyoto Dry Gin Tasting Set 3 x 0,20l!

    Ki No Bi ist eine 2016 gegründete Distellerie im japanischen Kyoto, welche schon eindrucksvoll bewiesen hat, dass sie sehr guten Gin brennen können. Mit diesem Tasting-Set holen Sie sich die Klassiker der Brennerei nach Hause. Probieren sie außergewöhnlichen Gin aus Japan.

    50,00 EUR

1 2 »